Форум » Кулинария » Рыбка! » Ответить

Рыбка!

lancom2: Рыба жареная с овощами. Ингредиенты 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 500 г болгарского перца 2-3 луковицы 2-3 моркови 1 яйцо мука растительное масло соль перец Рецепт приготовления Рыбу порезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в муке. Пожарить на растительном масле до готовности (я жарила минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны). Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут). На тарелочку выложить рыбу, на рыбу выложить овощи. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ответов - 14

Ёжик: Я опять-таки в преддверии праздника! Когда хочется всего и много а возиться лееееееееееееееень! В общем предлагаю что дополнительно сделать Берем филе ЛЮБОЙ рыбки (главное чтоб не костлявая, щуку не надо) Быстро режем на крупные куски. Солим (по вкусу) перчим (это Я обожаю) и ОБЯЗАТЕЛЬНО соком лимонным брызгаем (у меня сок лимонный из магазина) Каждый кусок оборачиваем ломтиком копченого бекона или копченой грудинки (тож из магазина что в упаковках продаются. Бекон лучше) Протыкаем зубочисткой На протвень кладем фольгу, на нее наши "рулетики". Сверху сыпем на каждый кусочек что угодно. Например - укроп, сыр, орегано, майоран. В общем кто-что любит Сверху еще лист фольги и на 20 мин на 200 градусов СУПЕР вкусно и быстро

lancom2: Классно! Я это обязательно приготовлю на праздник. Так и составим вместе целое меню!

Ёжик: lancom2 да запросто))))))))))))) У меня уже меню по ходу редактируется. В год Быка ж нельзя говядинку на новогодний стол по идее - а мужчин чем-то кормить нужно))))))))))) Я люблю быстрое и вкусное))


lancom2: А как приготовить кету большую? Я все время ее резала кусочками, обваливала в подсоленой муке и обжаривала. А к этому делала толченую картошку и жарила много морковки тертой. Больше я и не знаю рецептов.

Ёжик: lancom2 ну у тебя тогда получается обычная рыба... Обвалять и пожарить - так можно любую... а кета толстая и красная...я ее солю и жарю и делаю салаты

Ёжик: Вот что я тебе советую ( я пять лет жила на Севере и немного приучилась к их кухне...в том числе строганине)))))))) 1. СОЛЕНАЯ (и если заморозить то строганина) Кету разделываешь на крупные куски. Конечно лучше всего отделить от хребта филе. Примерно филе размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. От души полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (или в холодильнике на ночь). Пробуешь. Если соленая, немного вымачиваешь в молоке. И если наоборот, то досаливаешь. В любом варианте - держишь еще пару часов. Затем смываешь соль, выкладываешь на сухую салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки воды. А потом как угодно - напримеро положить в миску (тазик, катстрюлю или что есть) и в холодильник. Ну и варианты. Можно сразу порезать тонкими ломтиками. А можно заморозить в морозилке и потом строгать как строганину)))))))))))

lancom2: Здорово! Это я попробую в будни, т.к. соленая кета к столу у нас уже есть. Теперь буду знать, как солить рыбку. А вот второе блюдо рыбное из нее ... Что придумать?

Ёжик: Скйчас.... пишу как раз...ща ДВА блюда расскажу

Ёжик: Любимая закуска! Берешь лист лаваша. армянского. Того который тонкий. Разворачиваешь На него (развернутый) тертый сыр. потом раскладываешь тонкие ломтики соленой рыбки. На нее укроп. Потом сыр на терке Потом сворачиваешь и режешь наискосок. получаются офигенные рулетики)))))

Ёжик: Ну и по поводу ПОЛНОЙ рыбки... я вот такое делала Кету моешь,сушишь, солишь, перчишь. Потом луковку режешь и обжариваешь. Дальше добавляешь помидорки, морковку, моно грибочки, кучу трав что любишь, орешки (я по кешью). Фаршируешь и рыбку зашиваешь. На протвень в духовку. Сверху как нравится - маслом, специями.... Я луком обкладываю. И запекаешь. Запекать максимум минут 30. Перед последними 10ю я соус делаю - сливки с яйцом взбиваю и туда специии что нравится.. Заливаю рыбу и как раз минут 10 допекаю. Этот соус румянится)))))))))))

lancom2: Это шедевр! Вот что я и сделаю к Новому году! Пальчики оближешь! И еще - эти рулетики! Спасибо!

lancom2: Форель в миндале. Праздничный рецепт блюда из рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов Праздничные рецепты Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу. Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки. Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо. Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу. Приятного аппетита!

lancom2: Лосось под итальянским соусом Ингредиенты: 600 г филе лосося сок 1/2 лимона 3 стол. ложки оливкового масла 1 красная луковица 4 помидора 2 зубчика чеснока 20 г зелени базилика 4 стол. ложки сливочного масла соль, молотый перец по вкусу Способ приготовления: Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо. Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите. В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол. Приятного аппетита!

lancom2: Лосось с оливками и лимоном Ингредиенты: 1 средняя тыква 1 средний кабачок 2 помидора ¾ стакана черных оливок 2 стол. Ложки оливкового масла ¾ чайн. ложки соли 1 чайн. ложка лимонной цедры Очищенное филе лосося Способ приготовления: Приготовьте духовку, включите на 220 С. Обрежьте края и тыквы и кабачка. Срежьте с них оболочку так, чтобы получились длинные тонкие ленточки. Положите ленточки на фольгу. Добавьте оливки, помидоры (разрезанные на мелкие кусочки), оливковое масло, и посыпьте сверху все солью. Также добавьте порезанную лимонную цедру. Положите сверху полученной смеси филе лосося и закройте сверху фольгой. Поставьте в духовку на решетку и готовьте 12-15 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте из духовки, но не открывайте фольгу сразу. Дайте пропитаться. Спустя некоторое время аккуратно откройте фольгу и выложите блюдо на 4 тарелки. Приятного аппетита!



полная версия страницы