Форум » Кулинария » Блюда из мяса. » Ответить

Блюда из мяса.

lancom2: Свиное жаркое в мадере. Вкусный праздничный рецепт второго блюда из мяса. К Новому году и Рождеству! Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а овощи, фрукты и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить стейк по - милански по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для свиного жаркого в мадере : 2 кг свинины, молотый черный перец, 80 мл мадеры, соль, 6 столовых ложек растительного масла, 800 мл бульона, 2 черствые булочки, 4 пучка тимьяна, 120 г сливочного масла, 500 г лука - шалота, 12 плодов инжира, 8 ягод можжевельника, 5 столовых ложек загустителя соуса или муки. Для приготовления свиного жаркого в мадере нагрейте духовку до 200 градусов. Мясо натрите перцем и мадерой, посолите. Кусок мяса со всех сторон обжарьте, переложите на противень и 1,5 часа запекайте в духовке. Когда мясо приобретет золотисто – коричневый цвет, влейте 250 мл воды и бульон. Время от времени мясо поливайте мясным соком. Булочки для жаркого натрите на терке, тимьян помойте, оборвите листики. В мясной соус добавьте тертые булочки и 2 столовые ложки сливочного масла. Лук – шалот очистите от шелухи, инжир помойте, разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле обжарьте лук и можжевельник в течение 15 минут, добавьте инжир, еще потушите, добавьте перец и поставьте в теплое место. Жаркое снимите с противня, сок от жаренья слейте, добавьте немного воды, доведите до кипения и заварите загустителем или мукой. При желании в соус добавьте мадеру. Намажьте на жаркое хлебные крошки, нарежьте ломтиками и подавайте на стол с соусом, инжиром и луком шалотом. Приятного аппетита!

Ответов - 5

lancom2: Жаркое. Праздничный рецепт блюда из мяса. К Новому году и Рождеству (русская кухня) Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из мяса – жаркое по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни. Продукты для жаркого : 2 – 2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки имбиря, 3 – 4 лавровых листа, 6 – 8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли. Для приготовления жаркого мясо помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Жир мелко порежьте. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистите и порежьте маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолките. Жир положите на грячий противень или сковороду, растопите и обжарьте в нем мясо одним куском до образования корочки, посыпая луком, кореньями, пряностями. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Запекайте в духовке жаркое в течение 1 – 1,5 часа, поливая его через каждые 10 минут квасом и часто переворачивая. Минут за пять до приготовления жаркого соберите сок, смешайте его с 0,25 стакана холодной кипяченой воды и остудите. Снимите образовавшийся жир, а сок разогрейте, процедите и смешайте со сметаной. Готовое жаркое выньте из духовки, посолите, остудите в течение 15 минут, нарежьте поперек волокон, полейте сметанным соусом. Жаркое подавайте горячим и не разогревайте. Приятного аппетита!

lancom2: Мантапур. Вкусный рецепт второго блюда из фарша. Национальная армянская кухня Во многих национальных кухнях есть похожие блюда. Но все же в каждой кухне есть свои особенности приготовления того или иного блюда. Предлагаем вам приготовить блюдо мантапур из национальной армянской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для мантапура : 500 г мякоти говядины, 1 - 2 луковицы, 20 г топленого масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г мацуна, соль, перец, зелень петрушки, чеснок. Для приготовления мантапура из костей сварите бульон, мякоть два раза пропустите через мясорубку. В измельченное мясо добавьте обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, влейте воду, яйца и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте на два пласта толщиной 1 – 2 мм. На расстоянии 1 – 2 см от края положите кусочки фарша весом по 10 г. Тесто вокруг фарша смажьте яйцом, покройте фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырежьте манты. Края мант тщательно защипите. Приготовленные манты опустите в кипящий бульон и варите при слабом кипении, пока они не всплывут. К столу манты подавайте политые мацуном с измельченным чесноком. Мясной бульон подайте отдельно. Приятного аппетита!

lancom2: Телячьи почки в горчичном соусе. Рецепт вкусного блюда из почек. Блюдо из субпродуктов Вторые блюда :: Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели) Из субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте телячьи почки в горчичном соусе по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для телячьих почек в горчичном соусе : 2 телячьи почки, мука, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 125 г консервированных шампиньонов, 250 мл сливок, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец. Для приготовления телячьих почек в горчичном соусе почки порежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, обжарьте в нем почки до светло - коричневой корочки и выложите в тарелку. Лук и чеснок почистите, порежьте и обжарьте на сковороде в масле до прозрачности. В сковороду положите порезанные соломкой огурцы, шампиньоны, влейте сливки и тушите в течение 2 минут. Приготовьте соус. Для этого крахмал смешайте с горчицей и белым вином, введите в лук со сливками и довелите до кипения. В соус добавьте соль, перец, сок лимона. Положите в соус почки и разогрейте. Приятного аппетита!


lancom2: Индейка с изюмом и черносливом. Праздничный рецепт блюда из птицы в горшочке. Блюда, приготовленные из индейки, являются диетическими, мясо индейки нежное, сочное, вкусное. Приготовьте индейку с изюмом и черносливом по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для индейки с изюмом и черносливом : 500 г филе индейки, 3 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана изюма, 5 штук чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль. Для приготовления индейки с изюмом и черносливом индейку порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите индейку в горшочек, добавьте мелко порезанный и обжаренный лук, сметану, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 15 – 20 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью. Приятного аппетита!

lancom2: Шашлыки Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка - стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - черный перец - по вкусу. Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!



полная версия страницы