Форум » Кулинария » Плов. » Ответить

Плов.

lancom2: Расскажите, как правильно готовить настоящий плов.

Ответов - 6

Ёжик: Моно я? Я не знаю правильно или нет.... Но у меня на работе лопают так, что трещит за ушами...........

lancom2: Жду с нетерпением!

Ёжик: Я сейчас готовила на завтрашнюю рабочую пьянку.... Хорошо, что пока не корпоратив Значит, так... 1. Мясо... Обязательно - баранина (хоть небольшой кусок). Я готовлю всегда с двух видов - например, баранина и говядина... баранина и свининка... Обязательно - или казан, или посуда с толстым дном. Обжариваем кусочки, нарезанные, примерно, см*см. 2. Вынимаем мясо в тарелку...процеживаем соус, в котором все кипело 3. Выливаем процеженный соус обратно в казан. Туда лук шинкованный и морковку... обжариваем... Возвращаем мясо... 4. Добавлям барбарис и анис 5. тушим минут 10 - мясо, лук, морковку. 6. закладываем рис, только длиннозернистый, только пропаренный.. закладываем так, чтобы он закрыл все пространство толстым слоем. 7. заливаем водой горячей, чтоб она была, примерно, на см выше риса. 8. кладем головку чеснока и закрываем крышкой 9. держим на маленьком огне, примерно, час 10. кладем граммов 300 сливочного масла и выключаем огонь 11. минут через 15 выкидываем головку чеснока и перемешиваем))))))) Плов готов. И ДОПОЛНЕНИЕ!!!! В любом плове (ИМХО) должны быть ТРИ главные приправы - барбарис, анис и зира!!!!!! барбарис и анис продаются в любом магазине, а зира - на рынке у торговцев специями!! Но, судя по узбекам, зира - это главная приправа))))))))


lancom2: Совсем ново! А зиру я и не слышала. Буду пробовать. Ничего себе у тебя рецепты! Мне нравятся!

Ёжик: Попробуй... Должно получится..Это классный плов!!

lancom2: Поколдуем!



полная версия страницы