Форум » Кулинария » Блинчики. » Ответить

Блинчики.

lancom2: Кто знает, что нужно делать, чтоб блины не приставали к сковороде?

Ответов - 7

Ёжик: Блины не умею;((((((( Тонкие.... Я только оладушки

lancom2: Может, кто еще расскажет?!.

Вероника Х.: Я делаю так-5 яиц ,чуть соли,сахар по вкусу отчетверти до полстакана,мы любим сладкие,все взбить ,долить немного молока ,затем положить всю муку примерно 3 стакана ,размешать и затем порциями вливать молоко,т. е.немного влить-размешать,и т. д.пока не превратится в однородную жидкую массу ,затем добавить1 ч. л. соды без верха ,четверть стакана растительного масла все хорошо взбить,и в конце ,продолжая мешать ,влить немного кипятка!!! Ваши блины никогда не пристанут к сковороде будут тонкие и вкусные! сковороду смазать маслом нужно только один раз вначале.


lancom2: Вероника Х. ! Привет! Спасибо за блинчики! Ты зарегистрируйся, пожалуйста! Я очень рада, что ты пришла на мой форум! Очень ждала тебя! Валентина.

СОВА: Рецепт блинчиков *мой фирменный, любимый* (на 8 порций): 2 яйца 3 стакана молока 2 стакана муки (желательно блинной) 1 чайная ложка соли 3 чайных ложки сахара а подсолнечного масла столько, сколько понадобится В такие блины хорошо заворачивать начинку, например, мясо, ветчину и готовить дальше... Но со сметанкой можно съесть за милую душу. Особенность блинов с таким сочетанием ингридиентов: блины чуть хрустящие, слабосоленые, не переслащеные... Вкус довольно необычный. Мои домашние едят с большим удовольствием, хотя папа готовит их по другому рецепту, его блины тоже очень вкусные, просто другие. P.S. В рецепте указано восемь порций, т.к. подразумевается, что если в блины заворачивать начинку, то они должны быть большими, но если испечь их других размеров получится больше... Указано так мало, потому что столько готовить люблю я.) Естественно, кол-во можно и нужно изменить. Приятного Вам аппетита!

lancom2: Спасибо! Я сегодня уже попробовала эти блинчики !

СОВА: lancom2 Понравились? Спасибо...



полная версия страницы