Форум » Кулинария » Супчики. » Ответить

Супчики.

lancom2: Я по два раза в день готовлю супы. Уже вся моя фантазия по этой части исчерпана. Требуются советы и рецепты.

Ответов - 12

Ёжик: ОООООООООО!!! Вот тут я могу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Обожаю супы))))))) Стараюсь ими кормить всех своиХ)

lancom2: Буду ждать. Завтра же сварю суп по твоему рецепту.

Ёжик: какой рассказывать? Я могу похвастатсья - я умею ВСЕ!!!!!!!! Мои любимые лопают супики с огромным удовольствием и уже отрастили пузико)))))))))


lancom2: Что-нибудь новенькое. Не щи, не рассольник, не борщи они уже не хотят.

Ёжик: Уха грибной харчо что рассказать?

lancom2: Харчо!

Ёжик: берем баранину (кусочек чтоб и косточка была обязаьельно и мякоть). Заливаем холодной водой, доводим до киппения, ждем когда появится пена и................. выливаем в раковину. Промываем холодной водой и кастрюлю и мясо и опять закладываем мясо в кастрюльку, заливаем холодной водой, доваодим до киппния. Убавляем огонь и варим примерно полтора - два часа. Минут за 30 до окончания варки мяса делаем заправку - тушим на сковородке лук, морковку и помидоры (кто-то любит томат-пасту...я не люблю). Я растушиваю.... тушим минут 20 и минут за 5 до окончания тушения добавляем острый перчик. Я добавляю треть стрючка чили (без семян конечно) Затем так 1. достаем мясо на тарелочку. Отделяем мясо от косточки. Мясо режем кубиками. Косточку несем животинкам) 2. Добавляем в бульон заправку - на маленьком огне варим минут пять 3. возвращаем в кастрюлю мясо 4. добавляем предварительно свареный рис. Если честно - то идеально подходит рис, который продается в пакетиках для варки. На 3-х литровую кастрюлю пойдет 2 пакетика. Или для обычного риса - максимум полтора стакана 5. И финал!!!!!! Добавляем чеснок (кто-то давит а я мееееелко режу). Добавляем горстку давленых грецких орешков. и добавляем соус ткемали - я обычно от души соус лью - ложек примерно 6 столовых ткемали и 1 сацибели)))) перед подачей положить свежей петрушки)))))))))) С аппетитом съесть)))))))))))))))) Ткемали можно в магазине купить а можно самой сделать) Тут конечног дело вкуса, потому что может не получиться конечно как настоящие грузины делают)))

Ёжик: Ну а если ты по дважды в день готовишь супы то нарисую тебе несколько быстрых рецептов)))

lancom2: Это очень мне нужно!

lancom2: Суп из фасоли с индейкой. Вкусный быстрый рецепт супа. Оригинальное первое блюдо Продукты для супа из фасоли с индейкой : 1 кг филе индейки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 литр куриного бульона, 250 г картофеля, банка томатов, 100 г рожков, 100 г консервированной белой фасоли, соль, перец, зелень. Для приготовления супа из фасоли с индейкой филе индейки порежьте кубиками и обжарьте в масле. Доведите бульон до кипения и варите в нем обжаренное мясо 30 минут. Картофель для супа порежьте кубиками, помидоры порежьте, фасоль откиньте на дуршлаг. Все приготовленные ингредиенты добавьте в суп. Рожки сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Зелень помойте, порежьте и добавьте в суп вместе с рожками. Суп посолите и поперчите. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень. Подавайте суп с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

lancom2: Грибной суп со сладким перцем Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, шампиньоны или белые) 1 стручок зеленого сладкого перца 1 луковица 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 50 г зелени петрушки и укропа 50 г зеленого лука 4 стол. ложки растительного масла лавровый лист соль по вкусу Способ приготовления: Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 стол. ложки растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанными репчатым луком в 2 стол. ложках растительного масла до золотистого цвета. В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодню духовку. Затем духовку включите и доведите воду до кипения. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10-15 минут. Зеленый лук переберите, очистите, промойте, обсушите и нарежьте. Перед подачей на стол положите в суп. По желанию можете добавить сметану. Приятного аппетита!

lancom2: Щи по-царски Для рецепта вам потребуется: свежая капуста - 800 г бульон - 800 г сало - 150 г картофель - 100 г морковь - 2 шт. петрушка - 3 корня лук репчатый - 2 головки гречневая каша - 300 г зелень соль перец. Сварить гречневую кашу. Приготовить костный бульон, процедить и разлить в однопорционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу - в пиалах.



полная версия страницы