Форум » Кулинария » Кексы. » Ответить

Кексы.

lancom2: Кекс с орехами Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь на умеренном огне.

Ответов - 4

Тая: Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Вам понадобится: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 г без скорлупы) и продолжайте взбивать. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25 х 12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов С духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Тая: ЛИМОННЫЙ КЕКС -2 яйца -1п масла -250г сах -1ст муки (с верхом) -1/3 ч.л. гаш.соды -1/2 крупного лимона Белки отделяем от желтков.Масло выкладываем в емкость для взбивания.Часть сахара добавляем в желтки,часть в белки и часть - в масло.Желтки растираем,белки взбиваем в густую пену,масло тоже взбиваем.Затем постепенно добавляем в него сначала желтки порциями,затем белки.С лимона при помощи среднего размера терки снимаем цедру. Затем выжать из лимона сок. Добавляем сок в смесь масла с яйцами и сахаром и добавляем чуть-чуть гашеной соды. Соду обязательно гасить.Если этого не сделать,пирог будет горьким. С содой не перебарщиваем,потому что сама кислота хорошо разрыхляет тесто. Кекс,кстати, получается очень рыхлым и воздушным,аппетитного ярко-желтого цвета! Добавляем муку и перемешиваем все еще с помощью миксера-венчика. Выливаем в форму,смазанную слив.маслом и посыпанную манной крупой. Выпекаем до готовности. Лимонная глазурь: -200сах пудры -2ст.л. лим. сока -2 ст.л горячей воды Сах. пудру растереть с лим. соком и горячей водой деревянной ложкой до однородной блестящей массы.и облить этой массой сверху кекс

lancom2: Спасибо большое за хороший рецепт!!! Я сегодня приготовила этот кекс. Получилось великолепно! СПАСИБО!!!


Юлия: Кто знает рецепт орехового кекса? Если знаете, напишите. Буду рада. И свои рецептики оставлю.



полная версия страницы